Баку
Баку

Турция давно стала одной из самых любимых стран у российских туристов. Здесь, в отличие от родного черноморского побережья, можно действительно получить хороший сервис, а отдых обойдется дешевле, чем в российской Анапе или Сочи. Иногда значительно дешевле, особенно, если приобрести горящие туры, которые сегодня предлагают своим клиентам турфирмы Воронежа.

Представители турецкой туристической индустрии готовы принимать у себя не только россиян или немцев, которые составляют основную массу туристов, особенно в зимний сезон. На днях в столице Азербайджана Баку прошли дни оздоровительного туризма «Sağlamlıq Turizmi və İşbirliyi Günləri», которые организовало посольство Турции в Азербайджане. В мероприятии приняли участие представители туристических агенств, медицинских центров и других турецких компаний.

Мероприятие «Sağlamlıq Turizmi və İşbirliyi Günləri» уже второе по счету и, как заявил на его открытии советник по культуре и туризму посольства Турции в Азербайджане Сейт Ахмет Арслан, оно является важнейшим в деле сотрудничества в сфере туризма двух братских стран и расширения такого направления как оздоровительный туризм.

Оздоровительный туризм направлен не только на отдых, но и на оздоровление туристов. В его организации используются природные лечебные ресурсы. Оздоровительный туризм стал бурно развиваться по всему миру в XX веке, когда на базе традиционных климатических, бальнеологических и грязевых курортов возникли и новые формы оздоровления: появились специализированные SPA-курорты, а в каждой уважающей себя гостинице появились spa-процедуры, wellness и fitness. Не теряет популярности оздоровительный туризм и в XXI веке, так как все больше людей выбирают сегодня здоровый образ жизни.