2014 год: тенденции виртуальности

 EuToDay
прогнозы на 2014 год

прогнозы на 2014 год

В финале года принято подводить его итоги, а также давать прогнозы на следующий. При этом, как все понимают, делать прогнозы – дело неблагодарное, но все равно делают. В самых разных областях, начиная от астрологии, заканчивая высокими технологиями. Так, о трендах года наступающего уже успели рассказать специалисты из «Лаборатории Касперского». О том, что именно они ожидают в 2014 в сфере информационных технологий, подробно рассказывает сетевое издание «Капитал».

Российские создатели антивирусных программ прогнозируют, что наступающий год станет годом возвращения доверия. Слишком много в этом году было разоблачений от Эдварда Сноудена, слишком большое потрясение получили пользователи интернета, когда узнали, что их персональные данные практически никак не защищены и в любой момент могут стать доступными как спецслужбам, так и представителям криминального мира, если у последних будет на то желание.

В 2014 году люди по-прежнему будут скачивать и устанавливать на персональные компьютеры различные программы, вроде тех, в которых интуитивно понятно, как фотографировать экран, но гораздо большее внимание начнут уделять борьбе за приватность. Снова войдет в моду шифрование данных, а потому в «Лаборатории Касперского» ожидают, что в 2014 году появятся многочисленные сервисы, которые будут обещать пользователям максимальную защиту личной жизни.

Все меньше людей и компаний будут использовать облачные сервисы и облачные технологии, а вычислительные мощности снова перетекут в локальные дата центры, когда пользователю понятно, кто именно осуществляет их эксплуатацию и гарантирует безопасность информации, размещенной на таких серверах.

Еще в «Лаборатории Касперского» полагают, что в следующем году появятся кибернаемники, которые будут совершать молниеносные атаки на чужие ресурсы, а хакеры будут предлагать себя в качестве детективов, чтобы расследовать такие инциденты и защитить данные своих нанимателей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!