В России развивают бизнес-авиацию
В России развивают бизнес-авиацию

Гражданская авиация в России имеет определенные проблемы. Возможно, в связи с трагедией, произошедшей в Казани, с рынка уйдут мелкие авиакомпании, так как спрос на их услуги будет стремиться к нулю, а государственные власти все же примут законы, ужесточающие ответственность перевозчиков за безопасность полетов. Между тем, несмотря на все трудности в сфере пассажирских авиационных перевозок в России продолжает развиваться малая бизнес-авиация.

Уже сегодня деловой человек может сделать заказ самолета, достаточно обратиться на сайт компании «Leading Charter Technologies». Есть возможность выбрать не только дату и время маршрута, а также точное количество пассажиров, но и заказать определенный тип самолета, в зависимости от количества пассажиров, которые планируют совершить полет. Обращение в компанию поможет не только долететь с комфортом до точки назначения, но и минимизировать время, необходимое для паспортного контроля и всех таможенных формальностей. Персонал компании позаботиться о комфорте пассажиров не только с момента, когда они окажутся на борту воздушного судна, а с минуты обращения в «Leading Charter Technologies». После того, как вы сделаете предварительный заказ, с вами в течение часа свяжется менеджер компании «Leading Charter Technologies», способный ответить на те вопросы, которые у вас еще остались, и подберет наиболее подходящий рейс в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.

Сегодня сегмент бизнес-авиации в России динамично развивается. По данным журнала Forbes, в настоящее время в мире находится 540 частных самолетов с российской «пропиской». При этом не учитываются те воздушные суда, которые зарегистрированы в оффшорах.

Как предполагают эксперты, количество частных самолетов, принадлежащих российским бизнесменам, за следующие пятнадцать лет может утроиться.

В настоящее время авиакомпанию «А-групп» создал миллиардер Геннадий Тимченко, в планы которого входит стать лидером на рынке бизнес-авиации России. Уже в следующем году компания «А-групп» планирует получить сертификат и начать осуществлять пассажирские перевозки.

В состав компании входят сразу несколько структур: финская Airfix Aviation, «Авиа Групп», которая владеет бизнес-терминалом в Шереметьево, «Авиа Групп Норд», контролирующая бизнес-терминал в «Пулково-2» Санкт-Петербурге.