Вертолет упал на крышу паба
Вертолет упал на крышу паба

В городе Глазго (Шотландия) поздно вечером в пятницу, 29 ноября, полицейский вертолет упал прямо на крышу популярного кафе. Согласно сообщению радиостанции Би-би-си, пострадало много людей, но никто не погиб. Инцидент произошел в 22:25 ч. по местному времени. Обломки вертолета застряли в разрушенном здании.

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд не исключает, однако, что могут быть и погибшие. «Когда происходят события такого масштаба, мы должны быть готовы к тому, что могут быть человеческие жертвы», — написал он в Твиттере.

Вертолет упал на крышу паба
Вертолет упал на крышу паба

Прохожие сообщили, что была образована живая цепь, чтобы перенести пострадавших из разрушенного здания. На место происшествия быстро приехало 15 пожарных машин. Очевидцы по-разному отвечают на вопрос, имел ли место взрыв. Одни сообщают, что слышали хлопок, как при запуске фейерверка. Другие говорят, что не видели огня. Паб The Clutha расположен на расстоянии нескольких минут ходьбы от главной торговой улицы в центре Глазго.

Когда произошла авария, в баре играла музыкальная группа. Очевидец, который находился там в этот момент, сообщил журналистам Би-би-си, что «посреди концерта внезапно раздался мощный взрыв». «Отдельные части помещения были окутаны пылью. Мы не знали, что произошло, — сказал он. – На одну секунду мы оторопели. Потом началась паника, и люди пытались выбежать наружу».

Вертолет упал на крышу паба
Вертолет упал на крышу паба

Очевидец подробно рассказал радиостанции, как развивалась ситуация в кафе: «Я думаю, что, вероятно, в пабе было где-то 120 человек. Мы хотели освободить место, чтобы пропустить спасателей». Люди пытались выяснить, кто был бы ранен и насколько сильно.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в Twitter, что его мысли сейчас со всеми, кто пострадал из-за аварии. Заместитель премьер-министра Шотландии Никола Старджен написал, что это было «шокирующее сообщение».