Roshen

История с конфетами, которые выпускаются в Украине под маркой Roshen, продолжается. Как сообщает Интрефакс, Минагропрод Украины остался недовольным итогами проверки Роспотребнадзором кондитерских фабрик корпорации. Представители украинской стороны обвинили российское ведомство в нарушении самой процедуры проверки и в искажении информации.

Как отмечается в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, «такие действия противоречат законодательству обеих стран и нормам и требованиям ВТО. Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит откровенно ложную информацию, а его тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества».

Похоже, конфеты Roshen имеют все шансы превратиться в самые прикольные поздравления женщине, если к ближайшим праздникам кому-нибудь удастся отыскать их на полках российских магазинов. Запрет о поставках продукции Roshen в Россию был введен еще в июле текущего года.

В свою очередь Геннадий Онищенко, бывший руководитель Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра России, в ответ на сообщение украинского Минагропрода заявил, что «проверка оставила удручающее впечатление» и добавил, что продукция Roshen производится на основе устаревших нормативов, а также не соответствует современным санитарным российским требованиям.

Между тем корпорация Roshen выпускает примерно 410 тысяч тонн кондитерской продукции в год и поставляет ее (кроме России) в Азербайджан, Армению, Германию, Израиль, Канаду, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдавию и Эстонию. Ни в одной из этих стран никогда не предъявлялись претензии к качеству продукции Roshen.