Точное число погибших в результате трагедии в микрорайоне Риги Золитуде пока неизвестно. На месте происшествия дежурят 17 бригад скорой помощи, на протяжении всей ночи  у торгового центра работали 24 бригады. Продолжается поиск пострадавших и разбор завалов. По словам спасателей, не исключено, что число погибших может увеличиться. В поисках жертв трагедии принимают участие военные и кинологи.

Один из местных жителей дежурил всю ночь у торгового центра  Maxima — до сих пор ничего не известно о его супруге, которая в четверг вечером отправилась в магазин за покупками.

Точное количество людей, которые до сих пор находятся под завалами, неизвестно. Ранее сообщалось, что под обломками торгового центра остаются от 10 до 30 человек. Напомним, что изначально шла речь об одном погибшем. Однако, количество жертв ЧП постоянно увеличивается. По последним данным ГПСС, выжило в результате трагедии 34 человека, 28 из них доставлены в больницы, среди них 8 спасателей.

По словам Сигиты Пилдавы — представителя Госполиции, пострадавшие получили травмы разной степени тяжести, в том числе многочисленные переломы конечностей, политравмы и травмы головы.

Торговый центр Maxima полностью разрушен. Основные повреждения коснулись внутренней части здания, при этом остались невредимы его стены. На месте происшествия прибыл Андрис Америкс — вице-мэр Риги. Также туда направляются Валдис Домбровскис — премьер-министр Латвии и Рихард Козловскис — министр внутренних дел.

Сколько еще будут продолжаться спасательные работы, сколько человек до сих пор остаются под обломками и есть ли среди них выжившие – не известно.