dredd1

Современная судебная власть такова, что во время процесса присутствует и судья, и прокурор, а также адвокаты, подсудимые и свидетели. Для проведения полноценного судебного заседания требуется достаточно большое количество человек. Но что делать, если судебная система пришла в негодность? Если стала царствовать полная анархия? Неужели правосудие уйдет в прошлое?

Достаточно нестандартная и трудно представимая ситуация, что суд стал бессильным, а в стране творится полная анархия, что преступность разгулялась до предела. Но довольно интересно взглянуть на ситуацию, когда такое произойдет, ведь никто не застрахован в этом мире от такого развития событий через несколько десятилетий или столетий.

Фильм «Судья Дредд» как раз повествует о таком не очень-то и далеком будущем, рассказывает зрителю возможное развитие истории человечества. Будущее может быть не настолько прекрасным и радужным, как мы можем представлять его себе сегодня. Кинокартина «Судья Дредд» (2012) (http://www.ivi.ru/watch/98348) показывает жизнь человечества через несколько столетий, когда люди окажутся в шаге от самоуничтожения, когда преступность и безжалостность станет править на земле.

Прежняя и привычная судебная система изжила свое, перестала выполнять возложенные на нее обязанности, теперь в мире царит хаос, анархия и многочисленные преступники и разбойники, которые жаждут своей власти, а не торжества правосудия. Всеобщие беспорядки и вышедшая из-под контроля ситуация вынуждает сохранившуюся власть принять отчаянные меры: ввести специально разработанный институт Судей, которые могли бы совмещать в себе не только стражей правопорядка, но и прокуроров и судей, они обладали властью «вынести приговор» прямо на месте, без каких-либо судебных разбирательств. На это нет времени, да и такие возможности также отсутствовали.

dredd-image04

Фильм «Судья Дредд» является экранизацией знаменитого комикса, благодаря современным спецэффектам удалось сделать настоящий боевик, повествующий о вечной борьбе добра и зла. Все преступники города, совершая все бесчинства и разбои, казалось, были бесстрашными и желали только одного – еще больше упрочить свои позиции и свою власть. Но бандиты боялись одного – встречи со ставшем легендой Судьей Дреддом. Именно ему оказалось под силу посадить и уничтожить большое число преступников, это был бескомпромиссный и справедливый блюститель порядка, который стремится навести настоящий порядок в городе.

Говоря о борьбе со злом, стоит выделить картину под названием «Грешники и святые » (http://www.ivi.ru/watch/102228). Это довольно динамичный боевик, который обязательно оценят настоящие любители этого жанра да и кино в целом. На протяжении всего фильма зритель находится в напряжении, так как не только не знает, как события будут разворачиваться через минуту, но и не подозревает, чем закончится история Шона Райли. Этот полицейский не видит никакого смысла в жизни, как только начать бороться со злом в Новом Орлеане. Он уже потерял своего любимого сына, жена предала его и оставила, напарник погиб при исполнении… что делать Шону? Зачем жить дальше? Все, что он теперь желает со своим единомышленником – навести порядок в городе, который разделили между собой две преступные группировки. Но удастся ли ему это сделать?

Для того чтобы в полной мере ощутить накал страстей и непредсказуемость развития событий, стоит просмотреть две эти картины. Их сюжеты довольно захватывающие и увлекательные, что подарит массу удовольствия при просмотре.

l-sinners-and-saints-b6a46b08