Стипендии для участников Erasmus скорректируют

студенты
студенты

Как заявило министерство образование Испании, после того, как были проведены соответствующие консультации, оно приняло решение сократить стипендии студентам, которые участвуют в программе обмена Erasmus. Первоначально речь велась о том, что дополнительные выплаты непосредственно от министерства получат не все участники программы Erasmus, а только их часть.

29 октября был опубликован официальный бюллетень, из которого следовало, что данная стипендия достанется лишь тем студентам, которые уже получили общую министерскую стипендию в 2012-2013 году. Обычно студенты Erasmus получают также дополнительные выплаты от ЕС в размере 115 евро, а еще и местные региональные стипендии. Стоит отметить, что в связи с финансовым кризисом, во многих регионах страны местные стипендии были отменены.

Теперь же государство намерено выделять самым малообеспеченным студентам максимум 300 евро на протяжении 8 месяцев. Как заявили в министерстве образования, культуры и спорта Испании, одним из основных приоритетов его работники видят оказания финансовой помощи студентам, которые находятся в самом тяжелом материальном положении.

Уже во вторник министр образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верт скорректировал позицию своего министерства. Он сообщил испанским средствам массовой информации о том, что министерство проведет внеочередной прием заявок на получение дополнительных правительственных выплат для всех студентов, которые были отобраны для обучения по программе Erasmus на 2013-2014 год, вне зависимости от уровня их доходов.

Фактически министерств уже внесло корректировки в свое же собственное решение о выделении финансовой помощи студентам после того, как это решение подверглось жесточайшей критике со стороны образовательного сообщества.