водители Сардинии
водители Сардинии

Водители большегрузных автомобилей Сардинии присоединятся к национальной акции протеста, которая запланирована на период с 9 по 13 декабря 2013 года.

Акция направлена на то, чтобы обратить внимание правительства на автоперевозки грузов. Как считают ее участники, правительство страны не предпринимает никаких конкретных шагов в пользу автомобильного транспорта.

Как заявил Франческо Пина, региональный президент и вице-президент национальной CNA Fita, со стороны властей нет никаких убедительных ответов на многие проблемы, существующие в области автомобильных перевозок грузов. В первую очередь у протестующих вызывает недоумение неспособность правительства страны обеспечить восстановление ассигнований в автомобильный транспорт и отсутствие желания понизить акцизы на грузоперевозки, а также обеспечить заградительные меры недобросовестной конкуренции.

Профессиональные национальные грузоперевозчики также страдают от сокращения государственных расходов на оплату труда водителей, отсутствия каких-либо мер, чтобы ограничить доступ на внутренний рынок иностранным перевозчикам, что уже привело к значительному сокращению водителей-итальянцев, работающих в государственном секторе.

При этом стоимость дизельного топлива постоянно растет. В настоящее время Италия занимает второе место в Европе по его дороговизне. И это «сложно поддается лечению», сказал Франческо Пина.

Акция протеста итальянских водителей-дальнобойщиков призвана заставить правительство найти стратегические решения, которые могли бы дать новый толчок развитию грузовых перевозок в стране, а также почувствовать профессиональным водителям себя более защищенными соответствующими гарантиями, которые правительство могло бы им предоставить, имея на то политическую волю.