karelia2

Карелия — очаровательное место, где летний отдых всегда ассоциируется со свежим воздухом, переполнен светом и отличается от многих других уголков нашей необъятной Родины — глубокой и насыщенной зеленью.

В Карелии, как нигде, лето ждут с переполненными чувствами. Оно дарит короткое тепло невероятно красивой, смиренной материковой природы. Притягивает прохладой чистейших озер. Располагает к себе спокойным, степенным времяпрепровождением в окружении леса, уникальной карельской растительности, таежных ягод и хорошей рыбалки.

Отдых в Карелии летом, в период светлых ночей, считается максимально активным. В это время года, местные жители практически не спят, готовые предложить вам наслаждение спортивным и культурным отдыхом в любое время суток, а именно, летними торжествами, художественными фестивалями, выставками и незабываемыми экспозициями, посвященными местной культуре и быту.

Активный отдых в Карелии дарит каждому туристу участие: в парусных регатах, каякинге, с преодолением острых порогов в потоках горной реки, гребле, лодочных состязаниях на крупнейших озерах — Ладожском и Онежском, а так же яркую, полную неожиданностей рыбалку, нордическую ходьбу, верховые заезды по удивительным горным склонам, плавание, езду на велосипеде или просто отдых на пляже у озера.

karelia3

Именно поэтому, отдых в Карелии летом, невозможно себе представить без посещения главных природных достопримечательностей — озер Кижи и Валаама. Туристическая компания Алем-Тур http://www.alem-tour.ru/tours/exc_toury/ предлагает организацию незабываемого путешествия по Карелии. Специалисты компании могут организовать поездки на Соловки и Кивач — главные святыни русского Севера. Эти места поражают живописными видами, величием церковных храмов и редкой таежной красотой, которую в древности смогли запечатлеть в своих картинах всемирно известные живописцы.

Отдых в дали от мирской суеты и погружение в духовную красоту этого таежного края, который наполнен монашеской жизнью, деревянным церковным зодчеством, современным активным отдыхом и нескончаемыми природными памятниками — можно узнать, почувствовать и запечатлеть на фотоснимках только здесь, в Карелии.

Устремляющиеся в небо сосны, живописные острова, тишина и покой — именно то что дарит заряд здоровья, фантастические эмоции и редкие воспоминания, объединяя все это одной фразой — отдых в Карелии летом.

karelia5