Недвижимость в Греции упала в цене

52

krit2

За последние месяцы цены на недвижимость в Греции существенно снизились . Интерес туристов к стране постепенно восстанавливается. Эти тенденции способствуют тому, что инвесторы активно скупают дешевые объекты недвижимости. Помимо этого, принятый закон «Золотая виза» в Греции активировал иностранцев, стремящихся переехать в Европу. По прогнозам экспертов, за 2013 год 17,5 млн туристов посетят Грецию, что на 10% больше прошлогодних показателей. В 2014 году страна примет уже 18 млн иностранных гостей. За прошлый год в Греции побывали 700 тыс россиян. Поток туристов делает экономически выгодными инвестиции в недвижимость для последующей сдачи ее в аренду. Приобретение объектов недвижимости в привлекательных для туристов районах Греции, учитывая значительное снижение их цен, делает подобные инвестиции более прибыльными.

На сегодняшний день Греция является четвертой по полярности страной мира для приобретения недвижимости с инвестиционными целями. В общей сложности примерно на 30% снизились цены на недвижимость в Греции за последние годы. Только за II квартал 2013 года в годовом исчислении жилые объекты упали в цене сразу на 11,5%.

Приобретение жилой недвижимости в Греции привлекает возможностью получить вид на жительство, который обойдется дешевле в два раза, чем в Португалии и Испании. Власти Греции выдают вид на жительство за покупку недвижимости стоимостью от €250 000. Большинство резидентов Евросоюза, приобретающих жилые объекты в Греции, привлекают доступные цены на товары и услуги. Кроме того, из большинства стран Европы можно быстро и недорого добраться в Грецию – как автомобильным, так и воздушным транспортом. Естественно, в Греции есть и дорогостоящие объекты недвижимости, стоимость которых может составлять несколько миллионов евро. Но тем, кому необходим вид на жительство, совершенно необязательно приобретать дорогие жилые объекты. Вместо этого, можно стать владельцем нескольких объектов общей стоимостью €250 000.

недвижимость в Греции
недвижимость в Греции