выходцы из Румынии в Великобритании
выходцы из Румынии в Великобритании

Мировые средства массовой информации с разной степенью эмоционального накала комментируют заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, из которого следует, что будут приняты жесткие меры, которые ограничат доступ мигрантов к социальным пособиям.

В Великобритании 1 января 2014 года закончится действие так называемых «переходных соглашений». Именно они защищали британский рынок труда от беспрепятственного притока жителей Румынии и Болгарии. Пока защищали. Но даже несмотря на такую защиту, по словам Дэвида Кэмерона, в страну приехали свыше 700 тысяч румын, а ожидалось их на порядок меньше.

Между тем, многие британские бизнесмены заявляют о том, что без «иностранной рабочей силы их бизнесу придет конец». Они рассказывают о том, что румыны и болгары «не опаздывают на работу», они готовы выйти на объекты и в выходные, если возникнет такая необходимость, не конфликтны и не пытаются изменить соглашение с работодателем в свою пользу.
Как показывает практика, найти хорошего работника в любой профессиональной области достаточно сложно. И это вовсе не зависит от гражданства или правового статуса соискателя вакансии или пожеланий работодателя. Иногда, чтобы работодатель и работник нашли друг друга, требуется помощь третьей стороны – агентства по поиску персонала.

Компания по подбору персонала HRscan знает, насколько непросто бывает закрыть те вакансии, которые требуются работодателю и как нелегко найти работу даже хорошему профессионалу. Сотрудники компании научились успешно решать эти проблемы. Они используют в своей работе инновационные технологии, позволяющие тщательно отбирать потенциальных сотрудников еще на этапе предоставления резюме. Компания HRscan способна также сэкономить время работодателя, предоставив ему лишь решение о приеме на работу сотрудника, который полностью соответствует заявленным работодателем требованиям.