Виртуальное офисное пространство — помощник начинающего бизнесмена

 EuToDay

virtual_office_b

Если Вы только что начали свой бизнес, нуждаетесь в экономном расходовании средств и хотите ярко заявить о своей компании в бурных водах мира бизнеса, лучшего решения, чем виртуальное офисное пространство от компании Regus — вам не найти. Это вполне работоспособное виртуальное местоположение бизнеса, которое существует только в киберпространстве. Оно позволяет владельцам бизнеса и сотрудникам компании работать из любого места, при помощи доступа в интернет и современных устройств: ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и персональных компьютеров.

Преимущества виртуального офиса

Виртуальный офис может обеспечить существенную экономию средств, при этом сохраняет гибкость, которая невозможна при аренде обычного недвижимого офиса. В виртуальном офисе при помощи теле и видеоконференций могут проводиться встречи и совещания, обрабатываться документы, вестись полнофункциональный рабочий процесс. Виртуальный офис не требует затрат на аренду или приобретение здания. Не нуждается в уборке и обустройстве. Сотрудники виртуального офиса могут работать на дому, а так же разных городах и даже странах.

Преимущества офиса для работников

Главным преимуществом виртуального офиса для сотрудников, является его удобство и возможность управлять бизнес-информацией с той же производственной мощностью, которая может быть обеспечена из обычного офиса. За счет этого сотрудники становятся более продуктивными, ответственными и самостоятельными. Они больше не под наблюдением, поэтому лишаются хлопот, которые возникают при тесном контакте с коллективом.

Недостатки виртуального офиса

Несмотря на неоспоримые преимущества виртуального офиса, он как и все современные продукты не лишен недостатков. Он полностью делает невозможным социальный контакт человека лицом к лицу. Допускает сбои и аварии в работе. Не может избежать пропущенных сообщений электронной почты, оборванных телефонных звонков и видеоконференций. Он затрудняет координацию сотрудников, особенно тех, кто находится в разных часовых поясах. В виртуальном офисе не хватает спонтанности, которая впрочем, может быть совсем и не нужна.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!