Тонкости приобретения недвижимости в Болгарии

София

София

Последствия финансового кризиса заставили банки многих европейских стран активизировать свою политику по предоставлению населению различных кредитных услуг. Как правило, в подобном пакете – ипотечные кредиты, кредиты на приобретение автомобиля, кредиты на потребительские цели.

Каждый банк стремится предоставить своим потенциальным клиентам наиболее выгодные условия, по которым они могут взять кредит. Болгарские банки, например, идут навстречу тем, кто приобретает в стране недвижимость. Они предоставляют специальные кредиты именно для этой цели. При этом такой кредит, который может составить до 60% от стоимости объекта недвижимости, в болгарском банке может получить как гражданин Болгарии, так и иностранец. По общему правилу кредит предоставляется сроком на двадцать лет, процентная ставка по нему колеблется в пределах 9-11 процентов.

Для того, чтобы получить в болгарском банке кредит на приобретение недвижимости, потребуется подтвердить доходы потенциального заемщика. В этом случае может потребоваться справка о наличии денежных средств на банковском депозите получателя кредита, либо трудовой договор, который удостоверяет, что у человека есть работа, за которую он получает определенное денежное вознаграждение. Нужно будет предоставить нотариально заверенную копию паспорта, а с иностранца потребуют еще и декларацию о гражданстве. Само собой, должен существовать предварительный договор на приобретение недвижимости, под которую банк будет выдавать кредит, а также различные документы, которые потребуются для проведения служащими банка кредитного исследования, на основании которого в банке уже будут принимать решение о выдаче кредита.