Россия и Турция договорились об информационном обмене

 EuToDay
Турция

Турция

Наши соотечественники с огромным удовольствием при наличии финансовых возможностей пытаются вести бизнес за границей. Как правило, русские занимаются за границей либо тем, что хорошо знают, либо тем, на что в той или иной стране имеется спрос. Например, в странах, одним из основных источников доходов которых является туристическая индустрия, покупают отели или туристические комплексы.

Как правило, создание собственного бизнеса за границей связано с определенными трудностями. В первую очередь существует языковой барьер. Решить эту проблему можно, воспользовавшись услугами бюро переводов «Мастер перевода». Но иногда требуется и информация иного рода, например, о том, какова финансовая устойчивость туроператоров конкретной страны. Так, в ближайшее время такой информацией начнут обмениваться между собой Россия и Турция.

По сведениям портала «Живая Кубань» об этом заявил на Пятой международной конференции Организации черноморского экономического сотрудничества «Развитие курортной и туристической инфраструктуры в регионе Черного моря» заместитель генерального секретаря министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

Господин Озаслан также заявил о том, что обмен подобной информацией поможет избежать всем участникам туристического рынка негативных моментов, которые связаны с банкротством туроператоров.

Подобный информационный обмен между представителями туристического бизнеса России и Турции будет также полезен не только тем, кто строит собственный бизнес в туристической сфере, но и простым туристам, которые получат возможность выбирать компании с хорошей репутации для приобретения у них туров в Турцию. Российская сторона также надеется, что Ассоциация отельеров Турции будет предоставлять информацию и о должниках среди российских туроператоров.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!