Qoros 3 получил пять звезд от Euro NCAP

 EuToDay
Qoros 3

Qoros 3

Китайские автопроизводители, не раз заявлявшие о своих амбициозных планах по поводу рынка Европы, наглядно доказали, что это были не пустые слова. Седан Qoros 3 китайского производства при прохождении краш-теста получил высшую оценку – пять звезд – по версии европейской комиссии Euro NCAP. Аналитики особо подчеркивают тот факт, что пять звезд достались «китайцу» не с трудом, а с большим отрывом от моделей других производителей, участвовавших в краш-тесте. Новость расценивается как настоящая сенсация, так как седан гольф-класса Qoros 3 – это первый китайский автомобиль, получивший наивысшую оценку от европейской комиссии.

Оценки, которые получил Qoros 3 от Euro NCAP, сопоставимы с теми, что присуждаются последним поколениям Volkswagen Golf и Mercedes-Benz A-Class. Только в отличие от этих автомобилей Qoros 3 сделан полностью «с нуля», а над его разработкой трудились не только китайские инженеры, но и специалисты, которые были наняты в США и в Европе.

Возможно, европейский автомобильный рынок в самом ближайшем будущем ожидают новые потрясения. Даже стоимость доставки груза из китая не будет иметь решающего значения при его завоевании китайскими машинами.

Известно, что Qoros 3 станет флагманской моделью, с которой и начнутся в Европе продажи китайских автомобилей. Данная модель будет продаваться в ценовом диапазоне 16 – 20 тысяч евро, а первой страной, в которой начнутся продажи Qoros 3, будет Словакия. При успехе продаж автомобиля на рынке Восточной Европы начнется дальнейшая экспансия китайского производителя на рынке других европейских стран.

К сведению читателей. Модель Qoros 3 является детищем совместного предприятия, образованного китайским автоконцерном Chery и израильской компании Israel Corporation. Еще при разработке модели Qoros была поставлена приоритетная цель продвижения всех автомобилей, которые будут выпущены под этой маркой на европейский рынок, где потребитель обычно отдает предпочтение европейским моделям машин.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!