EuToDay tags
Пока без комментариев

Новый отель прилетел на Эльбрус на вертолете

Отель на Эльбрусе

Отель на Эльбрусе

Итальянская архитектурная компания LEAPfactory построила новый энергоэффективный отель, расположенный на южной стороне Эльбруса в российской части Кавказского горного хребта. Эльбрус, высота которого равна 5642 метрам, по праву считается самой высокой вершиной Европы. Новый отель расположился на высоте в 3912 метров, что отразилось в его названии – LEAPrus 3912 .

Отель на Эльбрусе

Отель на Эльбрусе

Общая площадь горного отеля равна 139 кв м, а сам он состоит из четырех сборных модулей, которые были построены в Италии. Затем модули были доставлены в Россию, и уже на месте началась уникальная операция по «высадке» модулей на склон горы с вертолетов. Строители собрали модули в июле этого года, потратив на строительство ангаров всего лишь несколько дней. Внутри этих сборных помещений есть 46 кроватей, гостиная зона, ресторан с кухней и туалетом и подсобные помещения для персонала. Конструкция рассчитана на срок использования не менее, чем пятьдесят лет.

Отель на Эльбрусе

Отель на Эльбрусе

Учитывая удаленность места расположения и сложность доставки в отель топлива, конструкторы постарались уделить максимум внимания энергоэффективности всей системы. В отеле LEAPrus 3912 работают системы отопления, получающие энергию от солнечных батарей, а электричество производят газовые генераторы. Кроме того, разработчики постарались сделать так, что бы потребление электроэнергии и газа было сведено к минимуму. Для этого в помещениях используется светодиодное освещение, система вентиляции с низким уровнем энергопотребления и системы очистных сооружений, на 100 процентов утилизирующие все отходы жизнедеятельности человека. В санитарных нуждах используется талая снеговая вода. Все используемое оборудование сведено в одну систему мониторинга энергопотребления, которая управляется компьютером.

Отель на Эльбрусе

Отель на Эльбрусе

Отель LEAPrus 3912 был построен на Северном Кавказе для North Caucasus Mountain Club итальянцами и открыт для бизнеса в прошлом месяце. Российская компания «НовоСтрой», имеющая колоссальный опыт возведения зданий из металлоконструкций и осуществляющая строительство ангаров, вполне может построить если и не такое, то уж подобное сооружение силами наших отечественных специалистов. Компания уже неоднократно реализовала, не только типовые проекты, но и оригинальные задумки, как бескаркасного так и каркасного вида. Клиент этой компании может сам выбрать между арочным, шатровым типом или вертикальным ангаром в зависимости от собственных предпочтений.

Отель на Эльбрусе

Отель на Эльбрусе


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!