Квартиры в Испании

 EuToDay

CataloniaМногие жители России, желая приобрести недвижимость за рубежом, в конце концов, останавливают свой выбор на Испании. И такое решение отнюдь не является случайным. В пользу жилья в Испании говорит многое – от красивой природы и мягкого климата до, как ни странно, низких цен.

Действительно, дом на побережье запросто может стоить точно как же, как и квартира в Москве. Особняком стоит продажа квартир в Испании. Дело в том, что испанские апартаменты характеризируются не количеством комнат, а количеством спален, благодаря чему двухместная квартира в этой стране может оказаться аналогом трехкомнатной или даже четырехкомнатной квартиры в СНГ. Таким образом, первое прилагательное, которым можно описать всю прелесть недвижимости в Испании – дешево.

Какое жилье в Испании пользуется самой большой популярностью? Статистика утверждает, что чаще всего в этой стране покупают:

  • апартаменты для сезонного отдыха, которые в свободное время также могут сдаваться в аренду;
  • квартиры и дома для сдачи в аренду;
  • отдельные дома и виллы с целью инвестиции в недвижимость или же подтверждения статуса владельца;
  • квартиры в больших городах как постоянное место жительства.

Поскольку испанские банки довольно лояльно относятся к иностранцам и предлагают выгодные условия кредитирования, недвижимость в Испании дешево можно приобрести посредством ипотеки. Таким образом, данная страна – это  отличный выход для инвесторов, которые не имеют необходимых средств для покупки жилья.

Немаловажный нюанс продажи квартир в Испании, равно как и других разновидностей апартаментов, – это их расположение. Иными словами, стоимость апартаментов очень сильно зависит от региона страны. Подобная ценовая политика доходит до того, что практически полностью одинаковые апартаменты на разных частях одного и того же побережья могут существенно отличаться в цене. Доступное жилье в Испании можно приобрести на побережье Валенсии, где расположены такие курорты, как Коста Брава и Коста-дель-Валенсия. А вот апартаменты на побережье Коста-дель-Соль или же в городах Каталонии – куда более дорогостоящий вариант.

Что касается разновидностей жилья, то нынешняя ситуация на испанском рынке недвижимости сложилась таким образом, что недостатка нет ни в скромных апартаментах, ни в роскошных виллах на берегу моря. Однако при выборе типа жилплощади стоит руководствоваться не только личными предпочтениями, но и целью покупки, и собственным бюджетом.

Так или иначе, а недвижимость в Испании – это действительно «лакомый кусок», поскольку жилье здесь отличается не только красотой и разнообразием, но и весьма демократичными ценами.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!