http://www.satiko.by
Выставка MADE Expo

Кале Италия в первый раз участвовала в международной выставке архитектуры и строительства MADE Expo, которая проходила в Милане в период со 2 по 5 октября 2013 года. Выставка имела основной целью привлечь внимание архитекторов и дизайнеров к ряду технических решений, которые обладают высокой функциональностью и доступностью, являются результатами проводимых исследований и направлены на удовлетворение потребностей производителей строительных и ремонтных работ.

В частности, на выставке Кале Италия была представлена инновационная система вентилируемых фасадов зданий. Она основана на использовании тонких керамических плит, толщиной 3,5 мм, а также раствора, который наносится на специальные армированные алюминиевые рамы с оригинальными особенностями конструкции. Основное достоинство представленной системы – чрезвычайная легкость. Вес такого фасада не превышает 7 кг на квадратный метр, но он обеспечивает зданию полную защиту от внешних воздействий и является водонепроницаемым.

На выставке был представлен особый образец, смонтированный на искривленной поверхности, чтобы показать широкие возможности системы для дизайнерских нужд. Система, представленная Кале Италия, может также вместо керамической плитки использовать альтернативные материалы, например, стекло.

Для справки: Кале Италии является итальянским подразделением турецкой Кале – одного из крупнейших производителей керамики, а также санитарно-химических компонентов для строительной отрасли. Основанная в 1957 году, группа состоит из 5350 сотрудников и производит керамику общим объемом 66 млн. кВ. м в год. Кале является крупнейшей мировой компанией. Кале Италии участвует в развитии и поддержки традиций уникальной итальянской керамики, выпускает самые известные бренды Edilcuoghi и Campani для конкретных целевых рынков.