EuToDay tags
Пока без комментариев

Авария на подвесной железной дороге в Вуппертале

Авария в Вуппертале

Авария в Вуппертале

76 пассажиров подвесной железной дороги в немецком городе Вупперталь пережили шок, когда вечером в четверг их вагон внезапно остановился. Произошло это после того, как один из электрических рельсов упал на землю. Пожарная команда спасла людей, воспользовавшись для этого передвижной лестницей.

В пятницу утром железная дорога, которая была построена 100 лет назад, все еще не работала. Согласно представителю коммунальных служб Вупперталя, неизвестной остается пока и причина аварии. Эксплуатирующее предприятие назначило на вторую половину дня пресс-конференцию.

Авария в Вуппертале

Авария в Вуппертале

Токопроводящий рельс длинной примерно сто метров отделился от трансбордера и упал на дорогу. Часть его оказалась в реке Вуппер. Рельс задел и повредил несколько автомобилей. Водители пережили шок, но физически, к счастью, никто не пострадал.

Газета Rheinische Post пишет, что свидетели сообщили о панике, которая возникла среди пассажиров застрявшего над рекой вагона. Они боялись, что он может упасть. Несколько людей потеряли сознание. Пожарные постепенно спустили всех на землю.

Эксперты пообещали в течение дня осмотреть повреждения и разобраться с дефектами. Представитель предприятия сообщил, что железная дорога, вероятно, не будет работать до начала будущей недели. В это время по городу будет ходить больше автобусов.

Авария в Вуппертале

Авария в Вуппертале

Это уже не первая авария на подвесной дороге в Вуппертале. Самая страшная произошла 12 апреля 1999 года, когда вагон, которому было 112 лет, сорвался в реку с высоты больше десяти метров. Тогда пять человек погибло, 45 пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

В 1950 году в вагон с рекламной целью затащили слониху по кличке Туффи, которая сильно испугалась и выпала из него.

Вуппертальская подвесная железная дорога, которая действует начиная с 1901 года, проходит над городом на высоте от восьми до двенадцати метров. Ежедневно она перевозит десятки тысяч пассажиров, среди которых также много туристов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!