air1

О компании

Air Canada – самая большая компания-авиаперевозчик в Канаде и десятая по величине в мире. Она является одним из основателей альянса Star Alliance. Штаб-квартира авиакомпании располагается в Монреале, Квебек. Авиакомпания Air Canada авиабилеты реализует в 5-ти базовых аэропортах: Монреаль, Ванкувер, Торонто, Пирсон, Калгари и Пьер Трюдо.

Компания-перевозчик предоставляет своим клиентам полный спектр услуг при осуществлении внутренних и международных рейсов.

Авиакомпания обеспечивает регулярные и чартерные перевозки пассажиров и груза на 178 направлениях по всему миру. В 2011 году доходы компании составили 10,2 млрд. долларов. В настоящее время она признана лучшей международной авиакомпанией в Северной Америке и получила 4-звездочный рейтинг агентства Skytrax.

История авиакомпании

В 1936 году канадское федеральное правительство основало Национальную авиакомпанию Канады (Trans-Canada Airlines). Первый трансконтинентальный перелет был осуществлен компанией в 1938 году. В 1965 году она была переименована в Air Canada, а в 1988 году – приватизирована. В 2001 году авиакомпания приобрела Canadian Airlines и стала двенадцатой по величине в мире. На сегодняшний день она вместе со своими региональными партнерами выполняет около 1530 регулярных рейсов в день.

Маршруты

Согласно расписанию авиарейсов авиакомпания Air Canada осуществляет перелеты по 15 внутренним и 81 международному направлениях в 33 странах Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Внутренние рейсы включают 58, а международные — 95 городов.

Коды авиаперевозчика

Код ИАТА: AC

Код ИКАО: ACA

Самолетный парк

Действующий флот авиаперевозчика Air Canada, дешевые авиабилеты на рейсы которого можно приобрести свободно в сети интернет, состоит из 204 самолетов Airbus, Boeing, Embraer, большинство из которых имеют обновленный дизайн салонов. С 2006 года на замену салонов самолетов было потрачено около 300 млн. долларов. В результате проведенной реконструкции в салонах на каждом кресле был установлен жидкокристаллический сенсорный экран, с помощью которого становятся доступными 600 часов различных развлечений: фильмы на 20 языках, телепередачи, более 100 музыкальных альбомов, 12 каналов спутникового радио.

Сервис

Авиакомпания Air Canada на дальних международных маршрутах предлагается два класса обслуживания: первый и эконом-класс. На ближних международных и внутренних маршрутах предлагается обслуживание бизнес- и эконом класса. С 1987 года компанией введен запрет на курение в салоне.

air12