
Российская Федерация сравнительно недавно вступила в ВТО. Бизнес уже ощущает последствия от этого шага. Нельзя сказать, что они только позитивные или исключительно отрицательные. Хватает и того, и другого.
Интеграция в мировую экономическую систему требует от страны соблюдения ряда определенных правил. В частности, применения общепринятых стандартов, действующих в десятках стран. Например, стандартов ISO 9001: 2008, ISO 9001: 2011, а также соответствующей сертификации, работающих по ним предприятий.
У некоторых руководителей российских компаний возникает резонный вопрос: для чего это надо? Если у предприятия имеется сертификат ISO 9001, это является гарантией того, что производимая продукция или оказываемые услуги отвечают самым высоким стандартам и требованиям качества. Более того, это является также и свидетельством того, что компания соответствует универсальным требованиям, вне зависимости от вида бизнеса.
Каким же образом предприятие может получить сертификат исо 9001? Обратившись в специальное учреждение, обладающее правом выдавать указанные сертификаты. Например, в «Экспертно-правовое бюро».
ООО «Экспертно-правовое бюро» — аккредитованная специализированная организация, которая имеет право оказывать услуги по сертификации предприятий и организаций, чтобы выяснить, отвечает ли их продукция или услуги требованиям стандарта ISO.
«Экспертно-правовое бюро» — не посредническая организация, а потому заказчику сертификата не придется переплачивать. Кроме того, «Экспертно-правовое бюро» гарантирует фиксированную стоимость всего процесса прохождения инспекционного контроля на соответствие компании или предприятия стандарту ISO. По окончании работ заказчик получает все необходимые документы, предусмотренные порядком сертификации.