В Германии растут цены жилой недвижимости

 EuToDay
Гамбург

Гамбург

В первом полугодии текущего года цены на жилую недвижимость и арендные ставки в восьми крупных городах Германии значительно ускорили темпы роста. Об этом на днях сообщил крупный немецкий интернет-ресурс Property Investor Europe.

После того как рынок недвижимости и аренды в стране в конце прошлого года заметно замедлился, показатели стали существенно расти, и на сегодняшний день они считаются одними из самых высоких за последние девять лет. Такие данные привели специалисты германской статистической компании Jones Lang LaSalle, которые также отметили, что этот потрясающий рост цен может замедлить только резкое увеличение объемов строительства в стране, чего в ближайшие годы не предвидится. Поэтому, можно смело утверждать, что ситуация для застройщиков и инвесторов не изменится в худшую сторону, по крайней мере, в ближайшие пять лет.

Мюнхен, также как и Щукино район Москвы по-прежнему остается самым престижным и дорогим городом в Германии для приобретения и аренды недвижимости. Средняя запрашиваемая стоимость аренды жилья здесь составляет пятнадцать евро за один квадратный метр, что в целом почти на десять процентов больше, чем в первой половине прошлого года. В столице Германии цены на аренду жилья увеличились почти во всех районах, и даже в самых маленьких и недорогих, к примеру, в северно-восточной части Берлина отмечается резкий рост арендных ставок, чего раньше здесь никогда не было. А вот в Гамбурге в первой половине 2013 года цены на рынке недвижимости и аренды остались на прежнем прошлогоднем уровне – десять евро за один квадратный метр.

Также специалисты интернет-ресурса Property Investor Europe отмечают, что в последнее время в стране постепенно увеличивается количество разрешений на строительство недвижимости, что в дальнейшем может немного охладить «стремительный» рынок недвижимости. Эксперты утверждают, что пока финансовая ситуация в стране будет оставаться такой же благоприятной и «спокойной», рост цен на жилую недвижимость будет значительно опережать увеличение арендных ставок.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!