В Азербайджане открылся новый судозавод

 EuToDay
Баку

Баку

20 сентября в Гарадгском районе (Баку) открылся новый судостроительный завод, соответствующий всем современным стандартам.

Бакинский судостроительный завод – один из самых крупных инфраструктурных проектов, который был реализован в стране в последние годы.

Президент Азербайджана Ильхан Алиев заложил первый камень в основание фундамента завода 19 марта 2010 года. Осенью 2013 года строительные работы были окончены. Сегодня бакинский судостроительный завод способен ремонтировать и строить суда любого назначения, а также производить работы в области морской инженерии.

По сообщению азербайджанского информационного агентства Day.Az, судостроительный завод возведен на 25-километре трассы Баку-астара в Гарадагском районе. Строительство велось трестом «Нефтгазтикинти» Государственной нефтяной компании, а концептуальный проект нового промышленного предприятия был совместно разработан компаниями Keppel, Royal Haskoning и TTS Handling System AS.

Для строительства завода приобретались самые современные и лучшие материалы, в том числе и сетка строительная. В России строительную сетку давно и успешно реализует компания «Стройснаб», а также занимается ее производством, продажей и арендой.

Конечно, у азербайджанских строителей были собственные поставщики. Благодаря их усилиям завод не только был построен в рекордно короткие сроки, но и оснащен самым современным оборудованием, которое было произведено в Великобритании, Германии, Нидерландах, Сингапуре, Республике Корея, Финляндии.

В производственном процессе на новом судостроительном заводе используется 3D-цифровое оборудование для резки металла, профилирования, листорезки и труборезки. После введения в эксплуатацию бакинский судостроительный завод уже первые заказы.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!