sol-solar13

В развитых странах человеку очень трудно представить жизнь без всевозможных «благ цивилизации» в частности без электроснабжения. Но есть на земном шаре уголки, где электрическая розетка является невиданной роскошью, поэтому использовать современные электронные устройства там очень проблематично. Компания WeWi Telecommunications Inc создала ноутбук SOL, способный работать в местах, где нет электричества. Работающий от операционной системы Ubuntu Linux переносной компьютер оснащен съемной панелью солнечных батарей, которые, по утверждению разработчиков, смогут обеспечить до 10 часов автономной работы после двух часов пребывания на солнце.

Эксперименты с созданием ноутбуков на солнечных батареях мир выдел и раньше, но никогда еще результат не был столь энергоэффективным. Разработчики SOL говорят, что их «детище» может быть полностью независимо от привычной нам электросети, ведь если ноутбук зарядить днем от солнца, то он проработает всю ночь без подзарядки. Солнечная батарея с помощью удлинителя может быть вынесена туда, где на нее будут попадать лучи, а пользователь в это время может работать, комфортно расположившись внутри помещения.

Внутри корпуса ноутбука SOL находится процессор Intel Atom D2500 1,86 ГГц Core Duo, жесткий диск на 320 Гб, а также оперативная память на 2 или 4 Гб. Встроенная видеокарта Intel GMA3600 выводит изображение на 13,3 дюймовый HDLCD экран, который обладает низким уровнем энергопотребления. .Есть в ноутбуке 3-мегапиксельная веб-камера, USB- разъемы, наушники, и возможность подключения к Интернету через Wi-Fi или сети 3G/4G/LTE. Дополнительно можно установить оборудование для выхода в Интернет через спутниковую связь, что позволит иметь доступ к сайту онлай-игр free-slots-club.com/microgaming/igrat-n-igrovoy-avtomat-great-griffin.html даже в самой отдаленной точке мира.

Устройство ориентировано на учащихся, живущих в странах третьего мира, а также на любителей путешествий из развитых стран. Сейчас уже созданы две модификации ноутбука: обычная и водонепроницаемая SOL Marine. Компания намерена сделать компьютер максимально доступными, поэтому цена ноутбука будет установлена на уровне 350 и 400 долларов в зависимости от модели.

Ноутбук на солнечных батареях
Ноутбук на солнечных батареях