Капитолийский холм
Капитолийский холм

Целая улица в районе Капитолийского холма, которая называется Via Settembrini все чаще отождествляется с разнообразными гастрономическими изысками. Именно здесь гурманы могут попробовать изысканные вина и яства, поучаствовать в процессе приготовления пищи, а также насладиться пищей духовной в виде книг. Не помешает и хорошая порция отличного пива или коктейля.

Все начиналось в теперь уже далеком 2003 году, когда хозяева первого местного ресторана Марко Ледда и Луиджи Настри стали продавать свою продукцию не только внутри заведения, а прямо на улице, начиная с 5 сентября.

Инициативу подхватили и хозяева других заведений, так что теперь Via Settembrini напоминает ресторан под открытым небом, а гастрономическая феерия длится чуть больше месяца. Фестиваль стали называть Settembrini по названию улицы, а все кулинары теперь тщательно готовятся к этому событию.

Изначально была предложена простая формула «уличного угощения» — только бутерброды с жареной свининой и только несколько видов пива. Сегодня список гастрономических предложений существенно расширен. Одних только напитков насчитывается более 130 видов. А что говорить о легких закусках, о различных видах хлеба, о свежей и вкуснейшей выпечке, в которой итальянцы знают толк?

На празднике Settembrini также определяются лучшие производители сэндвичей, оригинальных соусов и различных закусок, а сами кулинары соревнуются на радость всем тем, кто любит вкусно перекусить.

Если вы тоже увлекаетесь кулинарией, то вам обязательно стоит обратить внимание на сайт http://pojrem.ru/category/vypechka/. Здесь можно найти множество разнообразных рецептов различной выпечки. Хотите, можете попробовать сделать пирог на йогурте, полезный и легкий. Желаете, попробуйте испечь рулет с маком или кексы с яблоками. Есть множество самых разных сладких рецептов, в том числе и блюд национальных кухонь.