Прогулка по Киеву с Булгаковым

Нет на свете города красивее, чем Киев. Если вы думаете, что это только наше личное мнение, то вы ошибаетесь. Эти слова принадлежат великому русскому писателю Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Хотя – почему только русскому? Ведь этот писатель как раз и родился именно здесь, в Киеве, и до сих пор здесь стоит небольшой дом его родителей на Андреевском спуске.

Если вы воспользовались для прибытия в Киев поездом и попали на железнодорожный вокзал, то буквально через несколько минут такси довезет вас в комфортабельный мини-отель «На Лукьяновке», с которой вы и можете начать знакомство с нашим удивительным городом. Нужно сказать, что гостиницы Киева вне зависимости от своей цены отличаются чрезвычайной практичностью и удобством.

sdam_posutochno_kiev

Но вернемся к Булгакову. Если вы являетесь поклонником творчества этого замечательного писателя, то вам наверняка захочется посетить места в городе, связанные с его именем. И в первую очередь, это, уже упоминавшаяся выше, усадьба по адресу Андреевский спуск 13. Семья будущего писателя постаралась с раннего детства привить ему любовь к учебе, и когда пришло время, мальчик стал учеником Первой Киевской Мужской гимназии, здание которой теперь является одним из корпусов университета имени Шевченко.

Со своей будущей женой Михаил Афанасьевич познакомился тоже в гимназии, но в той, где работала его мать. Ее адрес – Бульвар Шевченко 18. В настоящее время здание занимает «Укр-телеком». Увы, а вот Храм Николы Доброго на Подоле, где произошло их венчание, к сожалению, не сохранился, он был разрушен, как и многие другие во времена правления большевиков. Теперь на этом месте — ул. Покровская 4-8 — можно увидеть лицей.

Между прочим, именно в Киеве, на Чапаева (бывшей Святославской ) улице 11 жил и один из прототипов романа «Белая гвардия» – Лариосик.

Прогулки по Киеву «вместе» с Булгаковым, особенно весной, когда по всему городу буйно цветут каштаны и сирень, оставят у вас незабываемое впечатление. Обязательно зайдите в Ботанический сад – там одновременно зацветает более 200 самых разнообразных сортов. Заказать номер в арт-отеле «На Лукьяновке» для своего визита вы можете заранее. О том, как это сделать, мы готовы рассказать подробнее здесь.

kiev_VIP_apartmentНу а если в мае посетить Киев у вас никак не получается – не слишком огорчайтесь, приедете в следующий раз, ведь Киев всегда рад добрым гостям. А пока все равно сходите полюбоваться на уникальный Ботанический сад, где собраны редчайшие растения со всего мира и их цветение происходит в течение всего года по очереди.