Мадрид
Мадрид

Испанское правительство планирует построить большой комплекс министерских зданий, чтобы оптимизировать и централизовать работу административных служб, а также вывести на рынок устаревшие объекты недвижимости, которые в настоящее время не эксплуатируются в виду своего плачевного состояния. В настоящее время ведется поиск исполнителей работ.

По сообщению ресурса PRIAN.RU, работы, связанные со строительством нового комплекса административных зданий, будут проводиться на участке, где в настоящее время расположена штаб-квартира Государственного автомобильного парка, места для парковки и ремонта 729 государственных единиц автотранспортных средств.

Известно, что реализация проекта будет производиться по комбинированной формуле государственного и частного сотрудничества. Правительство выделяет участок крупной строительной компании, которая будет производить работы по возведению трехсот объектов недвижимости класса «люкс». Часть прибыли, полученной компанией от продажи этих объектов, пойдет на возведение нового административного офисного здания, которое отойдет в собственность государства.

К проекту, участвуя в котором застройщик получает участок в одной из самых престижных зон Мадрида, уже проявили такие крупные компании как FCC и Acciona.

Настоящий проект будет экономически выгоден как государственному заказчику, так и частному застройщику. Стоимость одного квадратного метра элитной жилой недвижимости в центре испанской столицы составит около пяти тысяч евро, а один квадратный метр офисной площади предварительно оценивается в три тысячи евро.

В планах правительства страны продать 423 государственных объекта в рамках кампании по сокращению государственных расходов.