Польша для туристов. Знаменитая Беловежская пуща

 irina

polsa1

Польша – это восточноевропейское государство, где есть, что посмотреть туристам. Страна чрезвычайно насыщена историческими фактами, и многовековой интересной историей. Культурный фундамент Польши – это католицизм, в стране бесчисленное количество необыкновенно красивых костелов и средневековых замков. Таких замков услуга забронировать Отель Амбассадор Плаза для экскурсий не предоставит. Туризм в Польше развит отлично и туристам предлагаются очень интересные маршруты. Начиная с Х века, Польша существует, как единое государство и народ, который гордится своей историей. Польша славится историческими реконструкциями и приехав в страну во время фестиваля который посвящен Грюнвальдской битве, можно стать зрителем удивительного зрелища.

polsa14

Здесь воссоздается полноценная средневековая атмосфера, во время фестиваля можно насладиться древней музыкой славян. Можно увидеть танцы поделки, изготавливаемые как в древности. В самом конце фестиваля можно увидеть реконструкцию самой битвы, где участниками являются европейцы и россияне из Смоленска. В Польше сорок курортов и лечебниц, которые традиционно принимают пациентов с ХII века. Наличие минеральных источников, еще в эпоху Средневековья приводило к ним много людей, которые могли вылечить различные недуги. Стоимость курса лечения на курортах может стоить как 30, так и 50 долларов в день. Санатории имеют разный уровень и профиль. В санаториях приводят в порядок мочеполовую систему, систему кровообращения и опорно-двигательный аппарат. Туристическую отрасль страны привели в полный порядок при вступлении Польши в Евросоюз.

polsa16

Природа Польши весьма разнообразна. На юге и юго-западе страны расположены Татры, Бесщады и Бескиды, а на востоке прекрасный европейский лес, которого не коснулась цивилизация, он имеет знакомое нам название Беловежская пуща, где сохранилась большая популяция зубров. Ради них снять Fabrika Hostel&Bar нужно наверняка. На северо-востоке страны масса озер и рек. В этих местах национальный парк Пенинский и не далеко от него есть еще и Ойцовский национальный парк. Север Польши – это янтарное побережье Польского Поморья на Балтийском море. Польша богата памятниками и фортификационными сооружениями. Очень интересен замок Мальброк, который является неприступной крепостью рыцарей-тевтонцев. Можно увидеть замковые укрепления в Голуб-Добжине и Фромборке, с которыми по красоте не могут сравниться ни один европейский замок.Как говорилось ранее в Польше много костелов, которые были построены еще в средние века, и которыми так гордились польские короли.

Польша


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!