brava1

На северо-западном берегу Каталонии, неподалеку от французской границы, раскинулись великолепные курорты Коста-Бравы, что переводится с испанского как «Дикий, скалистый берег». Это восхитительный участок средиземноморского побережья, обрамленный могущественными утесами гор, которые утопают в благоухающей листве пихт и сосен. Галечные и песчаные пляжи, ласкаемые лазурными водами, укрывают живописные бухты и заливы.

Коста-Брава разделена на множество городков, протяжённость которых составляет 214 километров. Туристическим центром региона является Ллорет-де-Мар. Этот курорт богат двумя пляжами – Ллорет и Феналс, а также развитой инфраструктурой. Ночная жизнь сосредоточена в многочисленных барах, дискотеках, клубах. А юных посетителей порадуют известный аквапарк «Маринелэнд» и небольшой по размерам зоопарк «Аквалеон».

Тосса-де-Мар представляет собой самый красивый курорт Коста-Бравы, будто сошедший с красочной картинки. Он идеально подходит любителям тихого семейного отдыха. На обрывистом берегу расположен город-крепость, воздвигнутый в средние века для оборонительных действий против пиратов. Песчаные пляжи, плавно перетекающие в скалистые уступы, об которые разбиваются изумрудные волны, укромные пещеры, колоритные заливы и бухты – идиллические пейзажи древнего городка захватывают дух своим природным великолепием.

kosta-brava

В самой южной точке побережья располагается курорт Бланес. Северная часть города заселена людьми, там преобладают жилые кварталы и находится порт, а в южной части сосредоточена туристическая инфраструктура – гостиницы, рестораны, торговые комплексы, бары. Пляжи растянулись на 5 километров, разбавленные яркими бухтами. Ежегодно здесь устраиваются международные фестивали, привлекающие большое количество людей.

Курорт Паламос долгое время являлся рыбацкой деревушкой, лишь в середине прошлого века он превратился в туристическую зону. Город Фигерас славится своими музеями. Острова Медес являются морским заповедником.

Климат отличается особенной мягкостью, так как побережье Коста-Бравы – самое прохладное в Испании. Пляжный сезон начинается в июне и длится до октября и Вы непременно успеете обновить ваши новые купальники в прекрасной воде. Летняя температура поднимается до отметки 25-27 градусов. Добраться до побережья можно прилетев в один из международных аэропортов Каталонии – в Жероне, Барселоне или Реусе. А далее воспользоваться автобусом или такси.

Отдых на ярком, изящном испанском побережье Коста-Брава принесет незабываемые эмоции и оставит воспоминания на всю жизнь.

costa_brava001