Дворец зимних видов спорта Айсберг
Дворец зимних видов спорта Айсберг

До Олимпиады 2014 в Сочи, начнется она 7 февраля 2014 года, остается уже совсем немного времени, не более 150 дней. Согласитесь, что это очень малый временной отрезок, за который предстоит выполнить еще огромное количество работы. Ну а самое главное, научиться улыбаться, быть приветливыми, радушными, общительными. Поскольку, как показал Чемпионат мира по легкой атлетике, проведенный в Москве, мировые звезды спорта обращают особое внимание на тот факт, что русские люди не умеют улыбаться и относятся к происходящим событиям несколько отстранено.

Однако, давайте посмотрим что же уже сделано для того, чтобы Олимпиада в Сочи состоялась и стала одной из лучших в истории спорта. На сегодняшний день уже завершено строительство объектов энергоснабжения. В рамках программы было введено в эксплуатацию 53 новых энергообъекта, проложено 198 км линий электропередач мощностью 110 кВ и 51 км — мощностью 220 кВ. 2 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие подстанции «Спортивная» мощностью 110 кВ. В целом мощность подстанций города выросла до 3500 МВА, что положительно скажется на надежности и качестве электроснабжения.

Лестница памятных дат города Сочи
Лестница памятных дат города Сочи

Построены элитные жилые комплексы: «Русская Ривьера», «Премьер», «Зимний Дворец», «Ideal House», «Морской дворец», «Горки Город» (в котором расположится медийный центр будущей Олимпиады), «Альпийский», «Крокус». Все новые комплексы обладают великолепными видами из окон, парковками, развитой инфраструктурой и расположены близко от моря.

В преддверии Сочинских Олимпийских игр рынок недвижимости заметно «ожил». Те кто не успел купить себе новую недвижимость еще на этапе закладки строительства, могут обратиться в компанию Движимость и приобрести себе новое жилье от застройщика по цене, начиная с 600 000 рублей. Согласитесь, что для курортного, обновленного и многообещающего города это совсем не заоблачные цены. Индивидуальный подход к клиентам позволяет данной компании сохранять стабильность уже многие годы.

Олимпийская деревня в Сочи
Олимпийская деревня в Сочи

Вообще же, нужно сказать, что Сочинская олимпиада, запомнится как самая «компактная» за всю историю проведения Олипиад. Перемещение между объектами занимает считанные минуты. Это достигается в том числе и модернизированной транспортной инфраструктуры. Всего в рамках программы подготовки к Олимпийским играм построено и отремонтировано 367,3 км дорог и мостов, в том числе автодорожный мост через реку Сочи в районе Краснодарского кольца и двухуровневые транспортные развязки на восьми наиболее загруженных сочинских перекрестках. Обустроена автомобильная транспортная развязка — «Адлерское кольцо». Чтобы добраться до нужно вам спортивного объекта, потребуется всего несколько минут.

Главный Медиацентр
Главный Медиацентр

11 новых спортивных сооружений откроют свои двери звездам спорта. Олимпийские игры 2014 продут в двух кластерах, между которыми всего 48 км пути, которые преодолеваются за 30 минут по специально проложенной железнодорожной ветке.  Прибрежный кластер станет основной площадкой для церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. На соревнования должны прибыть не менее 5 500 олимпийцев и 1350 паралимпийцев.

Штат волонтеров будет составлять 25 000 добровольцев. Освещать самое важное спортивное мероприятие приедут 13 000 журналистов, репортеров и операторов. По подсчетам оргкомитета Олимпиады, Олимпийский парк будет принимать до 75 000 человек ежедневно и еще 3 млрд зрителей будут наблюдать за соревнованиями сидя у себя дома.

Ледовый дворец спорта Шайба
Ледовый дворец спорта Шайба