Новостройки новой Москвы

 EuToDay
Москва, микрорайон "Бутовские аллеи"

Москва, микрорайон «Бутовские аллеи»

Вероятно, только в России было возможно появление фильма, главный герой которого оказался в такой же квартире и в таком же доме, где он проживал, только в другом городе. Слишком однотипной застройке подвергались города страны. Теперь же планируется, что новые конструкции даже привычных «панелей» больше не будут однотипными, по крайней мере, в столице.

Как сообщает ресурс М24.ru, Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы заявил о том, что массовое жилье в самом ближайшем будущем станет «удобным и разнообразным».

Сейчас строительство в Москве ведется ударными темпами. Постоянно появляются целые районы, особенно активно застраивается новая Москва,  новостройки которой соответствуют современным требованиям и изменившимся понятиям людей о комфортном жилье.

Теперь панельные плиты будут изготавливаться по новым технологиям и из новых материалов, они будут надежными и легкими, а в результате улучшиться эстетический вид панельных многоэтажек. Строительство таких домов станет экономически более выгодным. Изменения вступят в силу в ближайшие три-пять лет. По словам главного архитектора города, Москва постепенно будет избавляться от однообразных домов, спальных районов и слишком больших дворовых пространств. В ближайшее время также вступят в силу новые правила застройки, согласно которым жилые дома в новых кварталах будут строиться в два раза ближе друг к другу, чем это происходит сейчас.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!