артроскопия
артроскопия

Самой распространенной травмой суставов является патология коленного сустава. От него страдают почти 25% всего населения крупных городов. Такие данные имеет медицинская статистика. Крупные масштабы этого заболевания имеют высокую социальную значимость и заставляют медиков постоянно искать различные варианты его лечения.

В настоящее время самым передовым методом лечения считается артроскопия – это особый вид операции на суставах. В мире ежегодно проводится свыше двух миллионов подобных операций.

Эффективность лечения, в том числе и методом артроскопии, зависит от точного установления диагноза. Подобное утверждение совершенно справедливо и по отношению к тем медицинским учреждениям, где делают артроскопию.
Показаниями для проведения подобной операции являются артроз, разрывы менисков, повреждения хряща, вывих плеча и другие заболевания суставов.

Во всех этих случаях артроскопия будет эффективна, так как она предполагает минимально возможное вмешательство со стороны хирургов. Операция может выполняться амбулаторно, либол в стационаре одного дня.

Еще одним преимуществом данного вида лечения является малая травматичность, что позволяет как врачам, так и пациентам решать большую часть проблем и заболеваний, связанных с суставами, с наименьшими потерями.

Артроскопия обычно назначается в тех случаях, когда показания к операции однозначны, а методы консервативного лечения не способны принести какого-либо эффекта.

Артроскопия позволяет быстро поставить правильный диагноз и объективно оценить состояние сустава и окружающих тканей, быстро восстановиться после операции и вернуться к привычному образу жизни, связанному с двигательной активностью, избежать дальнейших осложнений, таких как артроз сустава.