
В исправительных колониях Республики Татарстан в настоящее время заканчивается монтаж электронных охранных систем. Электронные устройства должны заменить часть живых надзирателей. В локальных зонах устанавливаются современные видеокамеры, которые способны реагировать на малейшее движение. На контрольно-пропускных пунктах, через которые в учреждения осуществляется въезд и выезд автомобилей, монтируют специальные датчики, которые способны обнаружить человека по дыханию или биению сердца.
Как сообщает ресурс Intertat.ru сравнительно недавно в одной из колоний двое осужденных забрались в металлический ящик, который стоял в кузове грузовика. Их товарищи забросали ящик железным ломом. Инспекторы охраны на КПП тщательно проверяли грузовик с использованием служебных собак. Животные обнаружить беглецов не смогли. Когда же включили новые датчики, именно они позволили определить по биению сердца и дыханию, что в кузове грузового автомобиля находятся два человека. Попытка побега из колонии была пресечена.
Охранные системы применяются не только «в местах не столь отдаленных». Безопасность человеческой жизни и имущества люди тоже доверяют различным системам безопасности. Идеальный вариант, когда проект охранной сигнализации разрабатывается на самом раннем этапе строительства, а при его разработке учитывается множество факторов: подходы к строению, возможные варианты проникновения злоумышленников, уязвимые места строения и так далее.
Разработку проекта охранной сигнализации вы можете заказать в группе компаний «Легис», которая с 1993 года занимается вопросами безопасности людей и объектов, применяя в своей работе самые передовые эффективные технологии и оборудование.