Германия: безработица на прежнем уровне

 EuToDay
Бонн

Бонн

По данным самого крупного Европейского статистического агентства Federal Labor Agency, в прошлом месяце в Германии уровень безработицы составил почти семь процентов (6,8%), что почти столько же, сколько было в июле. Но, стоит отметить, что в августе практически на тридцать тысяч безработных жителей страны стало больше.

Специалисты агентства относят это больше к временным, в частности, сезонным колебаниям, а также связывают с тем, что многие выпускники средних школ и высших учебных заведений временно зарегистрировались в качестве безработных, желая немного отдохнуть после учебы.

Всего же на сегодняшний день в Германии безработными считаются почти три миллиона жителей. На самом же деле, этот показатель, по сравнению с другими европейскими странами, не такой уж и большой, так во Франции и Италии официальных безработных гораздо больше.

Три года назад уровень безработицы в Германии составлял чуть более восьми процентов, а еще четыре года назад, в 2005 – одиннадцать процентов (тогда без работы были почти пять миллионов немцев). Из всех этих данных, можно сделать только один вывод – Ангела Меркель за время, которое находится у власти в Германии, смогла значительно снизить количество безработных и дальше продолжает заниматься этим вопросом.

Тимо Кляйн, экономист IHS Global Insight, утверждает, что в последнее время заметно улучшились и другие, не менее важные показатели экономики страны, и поэтому, по его мнению, стоит ожидать продолжения снижения уровня безработицы в стране.

Аналогичного мнения придерживается и экономист DZ Bank – Michael Goldstein, который считает, что до конца текущего года на рынке труда Германии не произойдет никаких негативных изменений.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!