Энергоэффективность по-немецки

Мюнхен
Мюнхен

В любой стране с каждым годом растут затраты на электроэнергию. Как считают производители бытовой техники, те, кто хочет обуздать собственные траты на электричество, должны регулярно обновлять домашнюю бытовую технику.

Производителей можно понять, они заинтересованы в объемах собственных продаж, однако эксперты в области энергетики с ними солидарны: старые стиральные машины и холодильники потребляют львиную долю электроэнергии.

Немецкая корпорация BSH (производитель бытовой техники под торговыми марками Bosch и Siemens) подсчитала, что на основную бытовую технику приходится 21 процент потребляемой электроэнергии. Для приготовления пищи расходуется 9 процентов, 7 процентов для стирки и сушки белья, а посудомоечная машина потребляет в среднем 3 процента электроэнергии всего домашнего хозяйства.

Больше всего энергии потребляют старые бытовые устройства. Представитель управления BSH Фолькер Клодвиг говорит о том, что в Германии свыше 17 процентов бытовой техники имеют возраст выше 14 лет. Между тем, производители в последнее время делают акцент именно на энергоэффективности своих устройств. С каждым годом они производят все более экономичные стиральные машины, печи для приготовления пищи и холодильное оборудование.

К сведению читателей. Вы можете приобрести современные холодильные агрегаты в компании «КомплексХолод». В ассортименте имеются различные холодильные витрины, холодильные камеры, холодильные шкафы, устройства шоковой заморозки и другое морозильное оборудование.

«Тот, кто сегодня закупает новую бытовую технику, — продолжает Фолькер Клодвиг, — в результате способен сэкономить до нескольких сотен евро в год».

«Даже если Вашему холодильнику уже исполнилось десять лет, пора подумать о его замене», — поддерживает герра Клодвига Ричард Агерер, представитель немецкого энергетического агентства Dena.