Разработчики из британской компании Cambridge Silicon Radio удивили всех посетителей берлинской выставки IFA-2013 своим изобретением – гибкой компьютерной клавиатурой. Толщина это устройства ввода равна 0,5 мм, что делает ее схожей по этому параметру с обыкновенным листом писчей бумаги. На данный момент британская разработка является самой тонкой клавиатурой из всех, когда-либо придуманных человечеством. Клавиатура выполнена в виде беспроводного устройства с сенсорной поверхностью, обладающей скоростью отклика в 12 мс. Такая достаточно резвая связь ультратонкой клавиатуры делает ее вполне пригодной не только для работы на компьютерах, но и для посещений игрового сайта http://wulcan-club.com/, на котором можно попрактиковать свои умения на игровых автоматах Вулкан.
Новое изобретение ученых из CSR может посредством технологии Bluetooth соединяться с любыми гаждетами, работающими на платформе Windows 8 или IOS 7. Для этого был специально разработан новый чип CSR1010, оптимизированный под недавно придуманную технологию Bluetooth Smart. Она, как известно, требует меньшего ресурса энергии, что значительно замедляет процесс разряда аккумулятора и к тому же устройства передачи данных в этом случае имеют гораздо меньшие размеры, чем их аналоги, работающие со стандартной Bluetooth-технологией.
Самая тонкая в мире клавиатура на самом деле будет не только устройством, предназначенным для ввода текста. Имея сенсорную поверхность, клавиатура позволит пользователю управлять компьютером с помощью движения пальцев или посредством использования стилуса. Уже известно, что соединенное с новой клавиатурой устройства с помощью специальных программ научат распознавать написанный или нарисованный от руки стилусом на ней текст.
В компании, придумавшей, ультратонкую клавиатуру, говорят о том, что используемый в устройстве кремниевый контроллера от компании Atmel позволяет создавать изделия разного размера: от миниатюрных до настоящих «гигантов». Использовать изобретение можно не только в качестве замены традиционной клавиатуре, но и как дополнение к ней. Таким образом, обычный компьютер приобретет функцию сенсорного устройства, позволяющего масштабировать изображения, перелистывать страницы и производить другие действия с помощью движения пальцев.