спрос на жилье в Европе увеличивается

Несмотря на экономический кризис и социальные трудности, спрос на жилье в Европе неуклонно растет. Многие информационные источники сейчас ссылаются на данные Deutsche Bank, которые ярко иллюстрируют состояние рынка жилой недвижимости на европейском континенте.

Deutsche Bank сообщает, что с апреля прошлого года по апрель нынешнего стоимость жилых объектов выросла на 2%. Данные представляют мировую картину, в которой европейская сторона представлена не столь оптимистично. К странам, где возможны достаточно прибыльные сделки с жилой недвижимостью, относятся Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Австрия, Швейцария, Великобритания. Лидером в этой области остается Франция, в частности во французской столице сделки с жилой недвижимостью сулят баснословные прибыли. Это также относится к пригородам Парижа и Лазурному берегу. Некоторые российские эксперты считают подобную ситуацию в Европе кратковременной, так что желающие переехать на Мосфильмовскую 70 могут оказаться в большом финансовом выигрыше.

Не во всех европейских странах картина столь радужная. В Ирландии и средиземноморских странах ситуацию на рынке жилья можно назвать депрессивной. В Испании, например, за указанный период цены упали на целых 8%, а с 2008 года – на 27%. Подобная ситуация привела к тому, что количество сделок на испанском рынке недвижимости достигла рекордных показателей. Что касается остального мира, то ситуация здесь более менее стабильная.

Эксперты Deutsche Bank полагают, что в следующем году картина на рынке жилой недвижимости радикально не изменится. Скорее всего, цены на жилье будут падать в Испании, Греции, Португалии. Желающим приобрести относительно дешевое жилье следует обратить свои взоры на эти страны. В Германии, Франции и Скандинавских странах цены будут неуклонно расти.