Баку
Баку

Сегодня многие уже по достоинству оценили все выгоды дистанционного обучения. Но если со специалистами, которые получили образование, благодаря именно такой форме обучения, все более-менее понятно, то, например, в некоторых государствах могут возникнуть определенные трудности с признанием подобного образования.

Так, Министерство образования Азербайджана заявило о том, что документ, который подтверждает полученное за рубежом, признается согласно «Порядку признания и установления эквивалентности (нострификации) специальностей высшего образования иностранных государств», который был утвержден решением Кабинета Министров страны от 13 мая 2003 года.

При этом в Министерстве образования Азербайджана отмечают, что в решении Кабинета Министров не предусматривается процедура нострификации дипломов иностранных вузов, которые получены в результате дистанционного обучения.

Потенциальным студентам нужно быть внимательными и четко знать, что там, где они планируют работать после получения дистанционного образования, диплом о нем будет признаваться наравне с дипломом обычного вуза.

Если есть стремление повысить собственные профессиональные навыки для успешного продвижения по карьерной лестнице, можно получить дистанционное образование от ГЭИТИ — передового московского вуза, который активно развивает и применяет инновационные технологии в процессе обучения своих студентов. Несмотря на то, что обучение ведется через Интернет, в Гуманитарно-экономическом и информационно-технологическом институте (ГЭИТИ) гарантируют эффективное взаимодействие между студентами и преподавателями, а также подтверждение полученного образования дипломом государственного образца.