Венеция
Венеция

Венеция – самый романтический город в Италии. С этим согласятся многие опытные путешественники, которые повидали не одну европейскую (и не только европейскую) страну. Особое очарование придает городу особая архитектура, историческая часть, расположенная на островах, окруженных каналами, по которым неторопливо катают туристов гондольеры, а также курсируют специальные теплоходы, выполняющие в Венеции роль общественного транспорта.

Венеция – город, в который стремятся попасть влюбленные, готовые насладиться не только архитектурой, но и общей атмосферой этого уникального места, в котором даже романтический ужин может стать началом более серьезных отношений.

Венеция – это еще и культурный центр, который посещают самые разные люди. Известные и не очень.

На прошлой неделе историческая часть Венеции испытала настоящий коллапс благодаря появлению на ее улицах самого настоящего Гарри Поттера. Если говорить серьезно, то британского актера Дэниелла Редклиффа, подарившему миру образ молодого обаятельного волшебника.

Актер появился на 70-м Венецианском кинофестивале, где участвовал в представлении фильма «Убей своих любимых». В этом фильме Дэниел играет роль основателя движения битников и талантливого поэта Аллена Гинзберга.
В исторической части Венеции, куда британский актер, сыгравший в свое время Гарри Поттера, приехал с острова Лидо, планировалась его автограф-сессия. На узких улочках старого города появилось огромное количество фанатов, точнее, фанаток артиста, девушек в возрасте 14-20 лет. Местная полиция не сумела справится с толпой обожательниц Гарри Потера и была вынуждена запросить подмогу «с материка». Появление Дэниела Рэдклиффа в исторической части Венеции вызвало неудобства для ничего не подозревающих туристов, которые прибывали сюда на вапоретто, но вынуждены были стоять у пристани, ожидая, пока рассеется толпа фанаток британского актера.