Рай для туристов. Ужас для водителей

 EuToDay
Ницца

Ницца

Именно так можно охарактеризовать Лазурный берег Франции в августе. Август – пик туристического сезона, а потому местные гиды и представители туристических агентств не советуют путешественникам приезжать сюда в это время на собственном автомобиле. Тот же, кто все-таки решился на такой шаг, должен быть готов к отсутствию места на парковках и на долгое стояние в пробках, которые очень напоминают московские.

«Такое впечатление, что в августе сюда съезжается весь мир, — говорит местный таксист. – Иностранному водителю нужно быть очень осторожным. Обязательно соблюдать правила дорожного движения и запастись большим терпением».

Терпение – это самое главное в августе на Лазурном берегу. «В это время здесь трудно ездить, но это еще не самое главное. Попробуйте отыскать место для парковки. Очень быстро вы обнаружите, что нет не только бесплатных мест, где можно оставить автомобиль. Нет мест даже у платных счетчиков. Возможно, если очень повезет, вы отыщете место где-нибудь в подземном паркинге, но это будет еще дороже, — говорит владелец компании по прокату машин. – Так что в августе лучше передвигаться на общественном транспорте. Так можно сэкономить деньги и сберечь нервы».

Ситуация на Лазурном берегу в общем-то похожа на ситуацию в любом приморском городе в разгар курортного сезона. Ничего удивительного в ней бы не было, если бы не инициативы местных жителей. Так, жители знаменитого города Сен-Тропе в свое время успешно предотвратили строительство объездной дороги, которая могла бы разгрузить городские улицы и оптимизировать автомобильные потоки, которые сейчас идут через город транзитом. Любой автомобилист, оказавшись здесь в августе, может обнаружить, что на преодоление расстояния в 50 км, ему понадобится значительно больше, чем два часа.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!