Балашиха
Балашиха

На любом совещании администрации любого муниципального образования в нашей стране самыми актуальными являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. По статистике, именно с ЖКХ связано большинство обращений граждан к властям и жалоб, отправленных в соответствующие инстанции. Подмосковный город Балашиха не является исключением из этого правила.

Недавно Юрий Максимов, глава города Балашихи, заметил, что все встречи, которые он проводит с жителями различных микрорайонов города, «практически всегда проходят «под знаком ЖКХ». Это свидетельствует только об одном: людям в городе живется некомфортно, а ситуация требует исправления. Исправить ее возможно лишь при наличии постоянной оперативной обратной связи с управляющими компаниями, жильцами и советами домов. Такую задачу глава Балашихи поставил перед Управлением ЖКХ.

Проблем в этой области хватает. Так, только недавно удалось решить вопрос с поставками газа в микрорайон № 22. Жители микрорайона больше месяца просидели без горячей воды. Теперь газ пошел в котельную, а горячая вода – в дома жильцов. Однако вопрос с погашением долгов поставщику газа остается открытым, соответственно, неизвестно и то, не отключат ли в очередной раз горячую воду в 22 микрорайоне. И подобные проблемы, связанные с ЖКХ, у городских властей возникают каждый день.