потомки древних животных
потомки древних животных

Сегодня во всем мире идет ожесточенная борьба с грызунами. В частности, с крысами. Так, уничтожение крыс в Питере предлагает компания, на сайт которой вы можете перейти по ссылке. Для уничтожения грызунов используются различные приманки и химикаты, а также механические ловушки. Несмотря на то, что с каждым годом методы борьбы с грызунами становятся все более эффективными, человек ведет борьбу с этими животными с переменным успехом вот уже на протяжении нескольких тысяч лет. Особого внимания на этом фоне заслуживает открытие ученых палеонтологов из университета Бонна.

Они составили фоторобот животного, которое обитало на земле 165000000 лет назад. При этом ученые, описавшие свое открытие в журнале «Nature» никак не ожидали, что по отношению к зверьку, изображение которого они получили, можно использовать эпитет «милый». Фоторобот древнего животного был разработан Томасом Мартином совместно с коллегами из боннского университета в тесном сотрудничестве с китайскими исследователями, так как останки животного были найдены на северо-востоке Китая.

Больше всего это древнее млекопитающее напоминает мышь. У него есть два больших передних зуба, которые выглядят весьма угрожающе. Животное получило название Megaconus Mammaliaformis, и, как считают специалисты, относилось вовсе не к диким, а к домашним животным. По мнению авторов исследования, Megaconus были, вероятнее всего, всеядны, однако они были не в состоянии прыгать по деревьям с ветки на ветку, что и сделало их легкой добычей для других хищников, а в результате привело к вымиранию. Как один из способов защиты, предполагают ученые, у этих животных имелись ядовитые железы, которыми были оснащены их шпоры на задних лапах. Кто и когда именно мог бы одомашнить животных Megaconus Mammaliaformis ученые мужи сказать затрудняются, тем не менее, предполагают, что в дикой природе эти «милые» зверьки вряд ли бы выжили.