EuToDay tags
Пока без комментариев

Горные лыжи для любителей и профессионалов в Санкт-Мориц

sanktmoric14

Санкт-Мориц является одним из крупнейших и наиболее роскошных лыжных курортов в восточной части Швейцарии. Он известен во всем мире благодаря многочисленным этапам Кубка мира по горнолыжному спорту, которые проходят здесь каждую зиму. Расположен город у подножья самого высокого пика в Восточных Альпах и единого в этом районе четырехтысячника — Пиц Бернина (4049 м).

Санкт-Мориц, вместе с такими известными курортами как Понтрезина, Челерина, Сильваплана и Зильс, входит в привлекательный и очаровательный район Швейцарии, именуемый Верхним Энгадином. В этом районе находится более 350 км лыжных трасс, из которых более чем 70 км, в случае необходимости, имеют возможность покрыться снегом механическими методами. Все трассы обслуживают 56 подъемников, включая 11 кабинных и 18 кресельных подъемников.

В основном, горные лыжи в Швейцарии в этом районе, предназначены для средних и начинающих мастеров лыжного дела, но и самые требовательные горнолыжники найдут тут более 35 км тяжелых лыжных спусков. Самая длинная трасса имеет более 10 км, а наибольшая разница высоты составляет более чем 1500 м. Тут находится также и самый длинный освещенный горнолыжный склон в Швейцарии, длинной более чем 4 км.

В дополнение к горным лыжам в Санкт-Морице имеется возможность заниматься и многими другими зимними видами спорта, в том числе:
— сноубордом — в специально созданных парках для сноуборда;
— классическими беговым лыжным спортом — имеется 150 км специальных беговых трасс;
— бобслеем — в Cresta Run находится единственная естественная бобслейная трасса в мире;
— катанием на коньках;
— гонками на собачьих и лошадиных упряжках;
— тандемными прыжками с парашютом;
— гольфом;
— поло;
— керлингом;
— игрой в крикет на замерзшем озере;
— парапланеризмом и др.

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!