Германия
Германия

Известная немецкая радиостанция Deutsche Welle на днях сообщила, что изменение закона «Об изгнанных и беженцах» может привести к увеличению мигрантов из России, в основном речь идет об этнических немцах. Бундестаг уже принял поправки к упомянутому закону, согласно которым немцы из стран бывшего Советского Союза автоматически получают статус переселенца. Законодатели приняли эти поправки еще в июле этого года, но президент Германии их пока не подписал.

На основании этого закона немцы ждут притока новых мигрантов. Сдать квартиру в Москве русским немцам теперь станет намного сложнее, так как в Берлине цены для них будут ниже, да и новый статус сделает жизнь этнических немцев в столице новой родины более привлекательной.

Как заявил Вольфганг Босбах, председатель комитета Бундестага по внутренней политике, новые поправки в законе значительно улучшат положение этнических немцев. Речь в данном случае идет о том, что некоторым лицам не надо будет сдавать экзамен по немецкому языку. К этой категории относятся инвалиды и люди с серьезными болезнями. Власти Германии уже высказали мнение, что число пожелавших переехать на историческую родину увеличится до сотни тысяч. Речь видимо идет и о многочисленных родственниках, которые этническими немцами не являются.

В России новые поправки Бундестага уже взволновали определенный круг общественности, и очень многие начинают паковать чемоданы. Незамедлительно появились сайты, обещающие облегченные условия миграции в Германию. Вольфганг Босбах призвал будущих переселенцев не поддаваться на сомнительные предложения, так как переезд в Германию не будет сопряжен с какими-либо значительными денежными сборами. Многие объясняют подобные законодательные изменения потребностью в рабочей силе.