Интерьер, оформленный тканями производства CeruttiST AG
Интерьер, оформленный тканями производства CeruttiST AG

Когда мы говорим о ремонте или отделке помещений согласно европейским стандартам, то совершенно не придаем значения тому, что мы — россияне и европейцы вкладываем совершенно разный смысл в это понятие. Для граждан России европейский уровень ремонта — это прежде всего качество, стиль и красота. А вот для самих европейцев, заботящихся о своем здоровье, самое главное это экологичность применяемых материалов.

Не так давно, во Франции приняли новые стандарты, относящиеся к строительным материалам. Данные стандарты предназначены для составления оценки экологической безопасности. Теперь все предприятия, которые производят продукцию для ее дальнейшего использования в качестве стройматериалов, должны проходить данную проверку на уровень их экологической безопасности. Полученная оценка должна быть размещена на продукте так, чтобы покупатель мог сразу получить важную информацию.

Стандарт имеет несколько уровней, от С до А+, они характеризуются степенью выделения опасных(ядовитых) веществ в воздух. При этом: А+ является наилучшей оценкой (количество выделяемых опасных веществ незначительно или вовсе отсутствует), А – хорошо (безопасный уровень выделения вредных веществ), В – удовлетворительно (количество выделяемых веществ не превышает допустимый предел), С – наихудшяя оценка (большое количество выделяемых опасных веществ).

Натяжные потолки Cerutti
Натяжные потолки Cerutti

В ходе проверки по новому знаку экологической безопасности, наивысшую оценку получила швейцарская компания CeruttiST AG, которая занимается производством тканей для внутренней отделки помещений http://www.potolok-art.ru/potolki-emissions-dans-air-interieur.html . Данные ткани используются для создания натяжных потолков, стеновых покрытий и гардин. В ходе проведенной экспертизы было доказано, что потолки черутти имеют наименьшую степень выделений вредных веществ, а потому они получили оценку А+, несомненно, это свидетельствует о том, что качество продукции производимой фирмой черутти занимает высокую ступень.

Здесь стоит сказать, что расположенная в Швейцарии CeruttiST AG, создает ткани для жителей европейского континента и США, используя многолетний опыт, высокое мастерство и последние достижения в области экологических технологий производства. Другого подхода и не должно было возникнуть у компании, разместившейся в совершенно сказочном городке Зарнен, на берегу одноименного озера.

Окруженный горами, альпийскими лугами, имеющий расстояние до Люцерна всего 20 км — Зарнен является просто находкой для потрясающего отдыха, идеального времяпрепровождения и конечно же, получения вдохновенных идей для своего бизнеса, жизни и творчества. Самая высокая гора в окрестностях Зарнена —  Пилатус, ее высота 2132 метра. Половина территории этого кантона занята живописными лесами, через которые протекает большое количество горных речушек, дающих путешественникам настоящее умиротворение швейцарской природой.

Город Зарнен в Швейцарии
Город Зарнен в Швейцарии
Город Зарнен в Швейцарии
Город Зарнен в Швейцарии