Рубрики
В Великобритании Новости Политика

Британский парламент играет в Damascus

лучший сайт

На одном сайте совсем недавно появилась новая игра под названием Damascus. Суть ее сводится к тому, чтобы игрок правильно указал столицу Сирии, каковой является, как известно, Дамаск. Игра, очевидно, появилась на фоне извечных военных конфликтов на Ближнем Востоке. О гражданской войне в Сирии всему миру известно, и страны западной коалиции планируют военное вторжение в эту страну.

Газета The Independent сообщила, что в британском парламенте игра пользуется большим интересом. В данном случае лучший сайт для британских парламентариев спрашивает местонахождение Дамаска. Сначала игрок должен указать на мировой карте место, где он живет, а потом и столицу Сирии. Игрок видит погрешность в милях и даже может сравнить свои результаты с другими участниками этой забавной интернет-игры.

По данным той же газеты, разработчик игры Роб Мануель узнал, что более тысячи ответов пришло через серверы Палаты Лордов и Палаты Общин. Каковы же были результаты? Только 18 парламентариев смогли правильно определить местоположение города. Ответы остальных повергли разработчика игры в недоумение. Один законодатель искал Дамаск в Монголии. Больше половины ответивших искали город в Иране, Турции и Ираке. 20% ошиблись в расстоянии 1000 миль. Некоторые поместили Дамаск в Техасе, на Балканах, в Сахаре. Два человека считали, что Дамаск находится в Сибири.
Некоторые журналисты полагают, что данные о географическом кретинизме британских законодателей заставили правительство выступить против военного вмешательства в Сирию. Возможно, это домыслы, но, по мнению другой британской газеты The Daily Mail, 50% туристов из Великобритании, проводивших регулярно свой отпуск на Кипре, не смогли отыскать его на карте.