В Германии вырос индекс делового климата

 glv
немецкий бизнес

немецкий бизнес

Исследования, которые представил немецкий институт lfo, показали, что в июле 2013 года уровень доверия в деловых кругах Германии снова вырос. Это уже третье увеличение подряд за текущий месяц.

Как сообщает сайт Teletrade, эта информация – наглядное подтверждение того, что в еврозоне наметился тренд в сторону восстановления.
В соответствии с отчетом, представленным компанией lfo, индекс настроений деловых кругов Германии повысился на 0,3 пункта. В июне он составлял 105, 9, а в июле этот показатель достиг отметки 106,2. Эксперты отмечают, что последнее значение оказалось все же ниже, чем ожидалось – 106,3, но выше долгосрочного среднего значения, зафиксировано на отметке 101.

Как отмечают специалисты, повышение уровня доверия в Германии означает облегчение для еврозоны, так как крупнейшая экономика в первом квартале текущего года росла очень и очень медленно. Второе полугодие ознаменовалось оптимистичными настроениями потребителей и растущим доверием в деловых кругах. Можно предположить, что во втором полугодии темпы экономического роста значительно ускорятся. Экономисты прогнозируют, что экономический рост в Германии за весь 2013 год должен составить не менее 0,5%.

Кай Карстенсен, который руководит проведением опросов в lfo, комментируя полученные данные, сказал, что немецкие компании сохраняют осторожный оптимизм по поводу перспектив ведения бизнеса. Господин Карстенсен также добавил, что в настоящее время экономическая ситуация на рынках Германии оценивается как «неплохая».

Также известно, что компании, которые принимают участие в ежемесячных опросах, проводимых lfo, выразили удовлетворенность текущими условиями для ведения бизнеса. Индекс этого показателя вырос в июле до 110,1 по сравнению с цифрой в 109,4, зафиксированной в июне текущего года.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!