строительство жилых домов в Балашихе
строительство жилых домов в Балашихе

В настоящее время многие предпочитают работать в Москве, а жить и приобретать жилье за пределами кольцевой дороги. Стоимость одного квадратного метра жилья в подмосковных городах отличается иногда в разы, а из некоторых городов, расположенных сравнительно недалеко от МКАД, добираться до центра столицы бывает иногда проще, чем из некоторых спальных районов Москвы.

Недавно одна из компаний, торгующей недвижимостью составила рейтинг подмосковных городов с точки зрения доступности центра Москвы, если добираться до него на общественном транспорте: автобусе, маршрутных такси и метро.

Пятерка наиболее привлекательных городов выглядит так: Реутов, Люберцы, Видное, Котельники, Химки.

Как выяснилось, разница в дороге между всеми городами Подмосковья, которые участвовали в рейтинге, может составлять разы. Так, дорога до центра Москвы из Реутова, лидера рейтинга, составит 22 минуты, а из Одинцово, которое замыкает рейтинг, до центра столицы придется добираться 64 минуты. Очень важное значение для выбора города, из которого будет проще всего добираться до столицы, имеет развитие сети наземных дорог, а также удаленность от него ближайшей станции московского метро. Кроме этого нужно учитывать и расположение места работы. Если вы работаете где-нибудь на юго-западе столицы, а живете, например, в городе Химки, то к 55 минутам до центра Москвы нужно будет прибавить минимум еще 30, чтобы оказаться на работе.

Активное строительство жилья сегодня ведется практически во всех подмосковных городах. При желании можно приобрести новостройки в балашихе, строительство которых ведет группа компаний «Астерра». Потенциального покупателя заинтересует возможность приобретения квартиры с индивидуальной планировкой, а еще он может не беспокоиться за юридическую чистоту сделки купли-продажи подмосковной недвижимости.