Налоговые вычеты стимулируют энергоэффективность

 glv
Калабрия

Калабрия

Слово «стимул» очень нравится итальянцам. Теперь его дополнительную прелесть смогут оценить те, кому нужен ремонт квартир под ключ или требуется замена дорогих старых генераторов на более эффективные системы, такие как тепловые насосы. Такие приобретения будут стимулироваться налоговыми вычетами. Во времена кризиса многие жители Италии стали более бережливыми. Теперь они все чаще предпочитают ремонт устаревшего оборудования, а покупку нового откладывают до лучших времен.

Однако благодаря появлению налоговых вычетов, конечные пользователи смогут извлечь от своих приобретений больше выгод, а предпринимателям будет легче инвестировать во все виды бизнеса строительного сектора. Не только отдельные квартиры, но и целые комплексы зданий сегодня в Италии требуют перепланировки с точки зрения энергетической эффективности. Требования энергоэффективности должны также учитываться и при строительстве новых объектов, как жилых, так и промышленных.

Сегодня требования к энергоэффективности существующих зданий прописаны на законодательном уровне, и, наверное, это хорошо, так как их соблюдение позволяет сохранить массу существующих объектов в пригодном для эксплуатации состоянии. Решается масштабная задача сокращения на 65% потребления энергии, которая активно рекламируется производителями нового оборудования. Простые итальянцы потихоньку начинают осознавать необходимость сокращения энергопотребления и возможность сохранять окружающую среду за счет использования новых экономичных устройств. Именно поэтому таким привлекательным в глазах обычных горожан выглядит налоговый вычет в размере 50% от приобретения нового оборудования, который позволяет сэкономить уже при его покупке. В процессе общей реструктуризации энергосистемы и замены износившегося оборудования на новое, страна может рассчитывать на снижение энергопотребления на 65%, а простые итальянцы на уменьшение цифр в счетах за коммунальные услуги.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!